Corsi di formazione

27 Giugno 2020
Anche quest'anno l'associazione organizza il corso base di norcineria. Nonostante che ci troviamo nell'emergenza Coronavirus abbiamo organizzato il corso nel rispetto del distanziamento e con le dovute sicurezze. Il corso è composto di 12 incontri sulla teoria per fornirvi le conoscenze utili dalla scelta della razza di suini da allevare fino alla degustazione dei salumi. ...

 

27 Giugno 2020
La figura della "Persona formata" è istituita da una norma della Regione Lombardia e ha lo scopo di conferire una formazione specifica agli operatori (Norcini) che consente loro di eseguire la macellazione dei suini e degli agnelli e capretti senza l'intervento del servizio veterinario. La persona formata ha valore solo in Regione Lombardia. Chi partecipa al 13° cors...

 

27 Giugno 2020
Nel corso avanzato di 1° livello in norcineria si apprende la tecnica della trasformazione delle carni suine per la produzione di coppe, pancette e prosciutto cotto. Per partecipare a questo corso bisogna avere già una discreta manualità di disosso e mondatura. Il corso prevede anche una lezione teorica sull'asciugatura e stagionatura di questi prodotti. ...

 

27 Giugno 2020
Nel corso avanzato di 2° livello in norcineria si apprende la tecnica della trasformazione delle carni suine per la produzione di culatelli, culacce, prosciutto crudo, spek e prosciutto cotto. Per partecipare a questo corso bisogna avere già una buona manualità di disosso e mondatura. Il corso prevede anche una lezione teorica sull'asciugatura e stagionatura di questi p...