Corsi di formazione

02 Marzo 2021
Anche quest'anno l'associazione organizza il 14° corso base di norcineria. Nonostante che ci troviamo nell'emergenza Coronavirus abbiamo organizzato il corso nel rispetto del distanziamento e con le dovute sicurezze. Il corso è composto di 12 incontri di teoria per fornirvi le conoscenze utili dalla scelta della razza dei suini da allevare, l'alimentazione, gli asp...

 

02 Marzo 2021
La figura della "Persona formata" è istituita da una norma del 2012 della Regione Lombardia e ha lo scopo di conferire una formazione specifica agli operatori (Norcini) che consente loro di eseguire la macellazione dei suini e degli agnelli e capretti senza l'intervento del servizio veterinario. La persona formata ha valore solo in Regione Lombardia. Chi partecipa al 14&...

 

04 Marzo 2021
Il corso avanzato di primo livello è indirizzato ai norcini che hanno già una discreta manualità nel disosso e mondatura delle carni e vogliono migliorarsi nella preparazione dei salumi a pezzo intero di meno elaborati come la coppa, la pancetta e la porchetta. Ci sarà anche una lezione sulla produzione del prosciutto cotto. ...

 

04 Marzo 2021
Il corso avanzato di secondo livello è indirizzato ai norcini che hanno già una buona manualità nel disosso e mondatura delle carni e vogliono migliorarsi nella preparazione dei salumi a pezzo intero più elaborati come il prosciutto crudo, lo speck e il culatello. Ci sarà anche una lezione sulla produzione del prosciutto cotto e di teoria sull'asciugatura....