Pubblicazioni

02 Dicembre 2020
È stato pubblicato in gazzetta il decreto che rende obbligatoria l'indicazione dell'origine delle carni suine nei prodotti trasformati come prosciutti e salumi. È legge e rimarrà in vigore fino al 31/12/2021 in forma sperimentale. Sono previste sanzioni per cui è bene applicarlo da subito. Le etichette vanno integrate con il paese di origine delle carni...

 

10 Ottobre 2018
Il 15 settembre 2017 è stato approvato il Decreto Legislativo 145 che impone l'obbligo, per gli alimenti preimballati e commercializzati in Italia, di riportare in etichetta la sede dello stabilimento di produzione. L'obbligo inizierà per i prodotti commercializzati dal 15 marzo 2018. ...

 

10 Ottobre 2018
Elenco prodotti agroalimentari tradizionali Lombardia: Approvazione della modulistica per le richieste di inserimento o modifica. ...

 

10 Ottobre 2018
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Lombardia - Quarta revisione ...

 

10 Ottobre 2018
D.M. 21 settembre 2005. Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti di salumeria. (pubbl. in Gazz. Uff. n. 231 del 4 ottobre 2005) ...

 

01 Marzo 2018
L'Associazione Norcini Bergamaschi ha pubblicato il nuovo manuale di norcineria, in vendita al costo di € 20.00. Se sei interessato all'acquisto scrivi a info@norcinibergamaschi.it o contattaci al numero 338 4645479 ...

 

01 Febbraio 2018
Per gli allievi e tutti gli interessati, l'associazione ha realizzato un cofanetti DVD che contiene tre DVD: Cofanetto "Corso base di Norcineria" Sui DVD sono state registrate le lezioni della pratica di norcineria. Nei filmati i maestri illustrano nei dettagli tutte le fasi di lavorazione per la produzione delle eccellenze della salumeria italiana. Contenuti del cof...

 

01 Febbraio 2018
Per gli allievi e tutti gli interessati, l'associazione ha realizzato due cofanetti DVD: Cofanetto "Corso avanzato crudi pezzi interi" e "Corso avanzato cotti a pezzo intero e porchetta" Cofanetto crudi Disco 1 produzione delle coppe; produzione delle pancette; produzione dello speck. Disco 2 produzione del prosciutto crudo; produzion...